一图看懂centos和ubuntu命令区别

        centos(community ENTerprise Operating System)是linux发型版本之一,它是来自于Red Hat Enterprise Linux依照开放源代码规定释出的源代码所编译而成。由于出自同样的源代码,因此有些要求高度稳定性的服务器以CentOS替代商业版的Red Hat Enterprise Linux使用。

在这里插入图片描述

        ubuntu是一个桌面应用为主的linux操作系统,ubuntu基于Debian发行版和GNOME桌面环境,与Debian的不同在于它每6个月发布一个新版本。Ubuntu的目标在于为一般用户提供一个最新的、同时又相当稳定的主要由自由软件构建而成的操作系统。Ubuntu具有庞大的社区力量,用户可以方便地从社区获得帮助。

在这里插入图片描述

        它们主要命令的差别:
在这里插入图片描述

大数据梦想家 CSDN认证博客专家 CSDN博客专家 大数据学者 追梦人
大数据学者,坚信技术成就自我。
个人原创公众号「 大数据梦想家 」,每日更新大数据干货,欢迎上车!
一天的生活就是一生的缩影。在最美的年华,做最好的自己!!!
已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 代码科技 设计师:Amelia_0503 返回首页