我开通留言了 !!!

前言

        从去年10月份开始在公众号上断断续续地输出自己的内容,累计已经过去了有大半年的时光。这段期间,累计输出了有 58 篇的原创,在朋友圈收获了 675 位好友的关注,虽然数据不是很亮眼,但是对于一个习惯佛性运营的我来说,已经是个比较大的突破。

在这里插入图片描述
        做公众号的都知道,微信相对封闭,适合做私域流量,不像CSDN等社区面向所有的互联网用户,获取流量等也愈加容易。所以如何将一个公众号做成一个万粉大号,只有自己亲自运营过才知道这个过程有多困难。

        很多时候,我们作为号主在输出的同时,需要知道用户,也就是读者的一个直观的感受,所以就非常需要有类型于“留言”这样的功能。

        但是大部分公众号号主应该都知道,在 18 年3月之后注册的公众号都默认没有“留言”功能,目前唯一的方式就是通过“公众号迁移”的方式,将目前的公众号迁移到一个带有“留言”功能的企业号上。而要是想办理迁移,就得通过第三方的介入,花费两千多 RMB 的方式进行操作。

        好在去年的时候,微信官方在公众号后台推出了“读者讨论”的功能,类似于“留言”一样性质的工具,方便没有留言的作者与读者进行一个“交互”。当时我就在想着,有这个工具,谁还会去办理迁移?结果没过多久,公众号就下架了这个内测功能,一瞬间又回到了以前的“自嗨”模式。

        没办法,一些读者只能通过QQ或微信的方式,直观地向我反馈。
在这里插入图片描述
        亦或者通过打赏的方式,跟我说“悄悄话”
在这里插入图片描述
        那个时候开始,我就开始有了一种意识:没有留言的公众号,是没有灵魂的

        于是我就想着,什么时候也要想办法通过迁移,获取到留言的功能。后来这件事一直搁,直到上上周我才想起,于是在一个公众号好友的推荐下,找到了一个靠谱的“第三方”。讲到这,忍不住曝光一个有趣的事情。

        我最早通过一个公众号联系的客服,咨询过后跟我说需要 3280,后面我咨询了朋友圈好友推荐的第三方之后,将下面的截图发给了最早的客服。
在这里插入图片描述
        然后她的反应如下,前后不到一个小时,差了近1k,我能说什么好,虽然便宜了一百,但做生意讲究的就是诚信,这一口一个价谁敢相信你?

在这里插入图片描述
        通过这个小插曲,还是想告诫大家,要懂得货比三家,不然可能被赚了智商税都不清楚。

        好像扯的有点远了,我们回到主题。我简单介绍下之后我会输出哪些内容。

        上周一,我在 CSDN 发布了一篇原创文章,介绍了自己作为 00 后,在职场中摸爬滚打近一年的心得体会。这篇文章在很短的时间内冲上热榜,并连续三天在 Top 3 的位置(因为热榜的机制,一篇文章的热度会在72个小时内持续降低,并最终从热榜消失) 。
在这里插入图片描述
        我看到评论区大家的反馈都很不错,所以打算会在近期的公众号上再发布一遍 。

        另外,我对于自己的公众号“大数据梦想家”的定位是“持续输出大数据基础原理,技术实战,架构和原型实现”,所以我会继续保持以前那种“日更”的亢奋,不一定说非得天天产出原创文章,但是我会不间断的为大家带来有用的干货内容,希望大家能够在每天的阅读当中获得对自己有帮助的内容,这也是我一直输出的最大意义。

        所以大家可以设置一下“星标”,这样就可以每天都能第一时间看到我为你准备的干货文章了~
在这里插入图片描述
        另外,我还会针对很多读者朋友们经常问的一个问题:大数据究竟该如何学,到时候会出一篇很详细的攻略,希望能够帮助到大家。

        另外,作为老粉都知道,我是比较喜欢看书的,并且经常在公众号和朋友圈进行分享:例如

简单谈谈最近在看的几本书「数据中台,用户画像」

给大家介绍 2 本还不错的书「数据仓库 | 数据中台」

推荐10本大数据领域必读的经典好书(火速收藏)

在朋友圈的分享:
在这里插入图片描述

在这里插入图片描述
        所以我一定会陆续为大家分享我看过的一些书,分享我的一些阅读心得,同时也希望能够给大家带来一些启发。

小结

        不知不觉说的有点多了,很高兴你能看到末尾,作为回报,我愿意告诉你,我在运营一个优质的大数据技术社群,里面基本都是来自国内一线的大数据/大数据分析工程师,还有大数据高级开发工程师大数据架构师大数据讲师大数据总监 … 当然,也有很多积极上进努力学习的学生,总之是我花了大精力打造的,目前我见过氛围最好的技术社群。如果你也想加入,请在【大数据梦想家】后台回复 “加群”,会有小惊喜哟 ~ 好了,你知道的越多,你不知道的也越多。我是梦想家,我们下一期见~

大数据梦想家 CSDN认证博客专家 CSDN博客专家 大数据学者 追梦人
专注与研究大数据基础,理论,架构与原型实现。
个人原创公众号「 大数据梦想家 」,每日更新大数据干货,欢迎上车!
一天的生活就是一生的缩影。在最美的年华,做最好的自己!!!
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 代码科技 设计师:Amelia_0503 返回首页